1. Алексей Гоман

К: Как ты будешь отмечать день влюбленных, кому что будешь дарить?
А: Ничего не буду отмечать.
К: Для тебя это не праздник?
А: Не знаю. Машке, может быть, что-нибудь подарю. Но вообще не люблю праздник…..Мы с Машкой каждый день дарим друг другу подарки, так что нам такие праздники не особо нужны.

К: Расскажи. Как ты относишься к Киму Брейтбургу и как ты поздравишь его с юбилеем?
А: 10 февраля я его уже поздравил. Подарок подарю попозже, просто не хочется в общую массу подарков влиться. Хочу попозже неожиданно приехать и подарить, что буду дарить не скажу.
Ким очень серьезный человек, очень строгий. Он очень серьезно относится к своей работе, он хочет изготавливать качественный продукт. Он всегда держит дистанцию между продюсером и артистом. И это правильно. За это я его очень уважаю. Он болеет за каждого из нас, он нас очень любит, хотя никогда этого не показывает.
К: А Евгений Фридлянд тоже дистанцию держит?
А: Женя…ну, он может вместе с нами съездить куда-нибудь погулять, еще что-нибудь такое.

К: Как ты относишься к тому, что ты не участвуешь в Евровидении?
А: Я бы наверное сказал, что я очень расстроен, но я этого не скажу. Просто не сложились события так, чтобы я туда поехал.

К: Недавно ты снимался с Наташей Королевой в Новогоднем Голубом огоньке, а затем в концерте ко Дню всех влюбленных. Как ты познакомился с Наташей?
А: Я познакомился с ней на съемках песни "Таката" в Голубом огоньке. Мне она очень нравится за её артистизм. Она недавно снялась в фильме. Я, к сожалению, не видел фильм, но очень хочется посмотреть.
Есть люди, которые нравятся или не нравятся. Мне Наташа Королева нравится. Хорошая талантливая девушка, не зря она столько л6ет на сцене и люди любят её.

2. Александр Панайотов

К: Саша, скоро 14 февраля, точнее уже завтра. Значит ли этот день для тебя что-нибудь и собираешься ли ты его как-нибудь отмечать?
С: К сожалению, 14 февраля совпало с началом плотных репетиций по поводу Евровидения. Все отмечания будут у нас на студии, в фитнесс-клубах.

К: Тогда про Евровидение. Как ты считаешь, есть ли у вас шанс попасть на этот конкурс?
С: в финал у нас есть шанс пройти, а дальше…ну, как будет идти голосование. Ну, должны сложиться все звезды на небе, чтобы все произошло именно так, как нам бы того хотелось.
К: Но песня ведь довольно удачная.
С: Песня очень удачная, прямо в точку, в десяточку.
К: А номер у вас уже поставлен?
С: Мы ставим как раз сейчас номер. У нас будет балет, балет в виде девочек из группы "А сорти".
Но для того, чтобы исполнить песню качественно и без сбивания дыхания, нужно меньше двигаться, поэтому мы свели все свои движения к минимуму. Танцевать будут "А сорти". У нас с Лешей Чумаковым не будет синхрона никакого, потому что мы не группа.
К: Насколько мне известно, на сцене в конкурсе Евровидение должно быть не более 6-ти человек. В группе "А сорти" 6 участниц и вас двое. Как вы решили эту проблему?
С: Из группы "А сорти" будут участвовать 4 девушки: Оксана Казакова, Арина Риц, Ольга Ватлина и Наталья Паволоцкая.
К: А как ты относишься к номеру группы "А сорти" - "Keep on shining" и к тому, что на отборочном туре они заняли только 5 место и не вошли в тройку лидеров?
С: Очень отличный номер и я считаю, что наши девочки достойны были занять первое место. Это лучшее выступление было. Я не могу говорить, честным или нечестным было голосование, потому как этого не знает никто
К: Ну вот я, например, пробовала отправлять смс и у меня ничего не получилось…
С: Все мои знакомые тоже самое пробовали, но ничего не получалось. Факт остается фактом. Но то, что они заняли хотя бы 5 место после всех звезд и выступили на ОРТ, это уже хорошо.

К: А ждешь ли ты каких-нибудь подарков и сюрпризов от своих поклонников на День св. Валентина?
С: Идут подарки в большом количестве. Очень приятно, что меня не забывают. Я просто поражаюсь, что меня не забыли! Ведь нет клипа пока.

К: Но ведь у вас вышел совместный клип "Необыкновенная" с Алексеем Чумаковым и победителем второго проекта Русланом Алехно?
С: Да, но пока его еще не показывали.
К: тебе самому понравился клип?
С: мне нравится клип. Хотя мнения по поводу него разделились, многим не нравится, многим нравится.
К: Многим из тех, кто уже смог увидеть его в интернете, нравится, какой образ создан мальчикам и совершенно не нравится девушка, о которой вы поете.
На твой взгляд, подходит ли она под образ той самой, необыкновенной, о которой вы поете в песне?
С: Я считаю, что эта девушка скорее не конкретный образ, а аллегория, ведь она там проходит сквозь нас.
К: Но ведь текст: "…необыкновенная, ласковая, нежная…". Создается представление такой девушки - ангела, совершенно невинной, разве нет? А у вас получилась некая "lady sexy"
С: Но так наверное увидела образ наш режиссер - Ирина Миронова. Я ничего против не имею, потому что просмотрев клип раз 20, я понял, что мне ничего не режет глаз.
К: Ну, по крайней мере хорошо, что вас показывают крупным планом.
С: Да, полностью согласен.

К: А какой должна быть для тебя необыкновенная девушка?
С: В первую очередь она должна быть умной. Но это не значит, что я сейчас скажу "умная" и все будут думать: "Что он имел ввиду? Что значит умная?". Нельзя в двух словах рассказать, какая должна быть умная девушка. Она должна сама все понимать, она должна быть уверенной в себе, морально она должна быть выше мужчины.
К: А ты встречал когда-нибудь такую девушку?
С: Пока, к сожалению, нет. Может я еще не глубоко копал (прим. улыбается), но пока на поверхности не обнаружил…
К: Ну, и к слову о подарках от поклонниц. Я передаю тебе вот этот подарок от твоего Санкт-Петербургского фан-клуба.
С: спасибо огромное!

(в подарок Саше его ф/к передал ему альбом с фотографиями и пожеланиями ко дню св. Валентина).

3. Руслан Алехно

К: Руслан, расскажи пожалуйста о своих впечатлениях от клипа, в котором ты недавно снимался вместе с А. Панайтовым и А. Чумаковым.
Р: Я хотел бы начать с того, что это мой первый клип и ожидал я до выхода клипа, честно говоря, лучшего результата. На счет качества я ничего не говорю, качество хорошее. Сюжета нет. И девушка, которая снималась….
К: А кто её выбирал?
Р: Я не знаю кто её выбирал! По первому сценарию в клипе, в роли необыкновенной должна была сняться Анжелика Варум. Но за день до съемок что-то произошло, и она не смогла приехать и поэтому, понимаешь, взяли ту девушку, которые мы можем видеть сейчас в клипе. Я не думал, что так получится… Но вот в самом тексте песни: "необыкновенная, ласковая, нежная" - она должна быть просто как ангел, а получилась вот, знаешь, крутая, с гитарой, губы ярко накрашены…
К: Зато мальчики - вы, получились очень симпатичные. Образы интересные.
Р: У нас у каждого свой образ и это очень хорошо
К: Но тебе ведь повезло больше, чем например, Алексею Гоману, потому что в твоем клипе очень много крупных планов, лицо люди запоминают.
Р: Тут я полностью согласен, потому что когда я посмотрел клип Леши Гомана, вообще ничего не понял. Очень мало его лица. Я смотрю, где он. Кто-то там пробежал, а оказывается это он. Когда снимали наш клип, я понял, что такая история снами не повторится. Но в тоже время, если смотреть, как смонтирован наш вариант - девушка в клипе почти все спела за нас.

К: Руслан, давай поговорим о 14 февраля. Нравится ли тебе этот праздник, будешь ли ты его отмечать?
Р: Это праздник для меня как День рождения, я его приравниваю ко Дню рождения. Я не знаю пока, как его проведу. Пойду, наверное, где-нибудь отдохну. Но дома точно сидеть не буду.
Сегодняшний концерт Кима Брейтбурга плавно перетечет в 14 февраля (прим. Улыбается)
К: А ты поздравил как-нибудь Кима Александровича с Днем рождения?
Р: Да, у нас от каждого участника проекта "Народный артист" заготовлены подарки. Я еще по телефону поздравил его.

4. Мария Зайцева

К: Маша, как ты будешь отмечать 14 февраля и что этот день для тебя значит?
М: Ой…ну, мне кажется, что этот день волшебный, потому что мой папа сделал маме предложение уже больше 20 лет назад именно в этот день. И они не знали тогда о празднике, ведь в Советском Союзе этот праздник не праздновали и он пришел к нам уже после перестройки. Но тем не менее мои родители до сих пор вместе, поэтому мне кажется, что в празднике действительно есть что-то волшебное.

К: Может быть ты тоже ожидаешь особенных событий в этот день?
М: Ну, я думаю, что любой человек ожидает от этого праздника чего-то особенного. Не знаю, чего я ожидаю, но хочется какого-нибудь сюрприза.

К: А сама готовишь сюрпризы своим любимым?
М: Вообще да, но только я не скажу что, на то он и сюрприз.

К: Маша, я знаю, что ты пишешь песни. В какой период жизни ты написала песни, которые выложены на сайте группы "А сорти" и кому ты их посвящала?
М: Я начала писать песни с совсем детских лет. Но больше я писала именно музыку. И еще, когда я была маленькая, у меня был так называемый "лунный язык". Это было что-то похожее на английский, потому что я всегда слушала англоязычный репертуар. К сожалению, у меня не осталось тех мелодий, потому как носителей не было и мне некуда было все это написать. Есть правда несколько записанных песен моих.
К: На сайте группы "А сорти" выложена одна из твоих песен - "Глаза". Когда я слушала эту песню, мне показалось, что ты её писала Леше Гоману.
М: Мы с ним тогда еще не были знакомы, но я могу эту песню посвятить ему, когда буду её петь. Там музыка моя, а слова нет.

К: Сегодня у Кима Александровича юбилейный концерт. Что ты можешь сказать об этом человеке?
М: Все началось с того, что я однажды купила альбом группы "Премьер-министр" - "Грязные танцы". Это первая русская группа, которую я стала слушать, потому что до этого я слушала только зарубежную музыку. Мне там понравились многие песни и я стала смотреть, кто автор. Им оказался Ким Брейтбург. Я подумала, что это какой-то иностранец. Потом я узнала, что он живет в Москве. И я всю жизнь потом мечтала, чтобы он мне написал какую-нибудь песню.
Меня потом судьба сводила с продюссерским центром fbi, но я не доходила до конца. Я пыталась все время пробиться.
Когда на проекте "Народный артист" я увидела в комиссии Евгения Фридлянда, то поняла, что это знак.
К: Надо же, как у вас с Лешей все похоже. У него тоже знаки были. Ему Долина накануне конкурса приснилась, а потом он её в комиссии увидел.
М: Да, это точно. Так вот, когда я попала на проект, Ким Брейтбург написал мне песню "Вера и любовь". И мне долго не верилось, что сам Брейтбург написал для меня эту песню. Причем там и музыка и слова его.
К: Ты как-нибудь поздравила уже его или еще будешь поздравлять?
М: Да, буду обязательно поздравлять вместе с ребятами.

5. Евгений Анишко

К: Давай поговорим о 14 февраля. Готовишься ли ты к этому дню, как собираешься праздновать и будешь ли ты подарки дарить?
Ж: Мне хочется, конечно, подарить паре девушек цветы, (прим. Смеется) и другие презентики. Но не смогу, потому что отмечу этот праздник в поезде.

К: А куда ты едешь?
Ж: Я 14 февраля еду в Киев. Поэтому ничего никому не подарю.

К: Не собираешься ли ты перебраться из Дзержинска в Москву.
Ж: Пока нет. Просто пока нет серьезных предложений и зацепок не настолько много, чтобы остаться в Москве. Пока что буду разрываться между Москвой и Киевом.

К: А что ты делаешь в Киеве?
Ж: Я там учусь в эстрадно-цирковом колледже, на третьем курсе.
К: И как идет учеба?
Ж: Учеба? Классно. Это очень классный колледж. Практически единственный в Украине.
К: И когда ты выпустишься, ты кем будешь?
Ж: Я буду артистом эстрады. У меня специализация эстрадный вокал.

К: Скажи пожалуйста, общаешься ли ты сейчас с Лаймой Вайкуле, когда завершился конкурс?
Ж: На конкурсе она работала стилистом и мы на протяжении всего конкурса с ней общались. А сейчас…ну, могу сказать, что мы и сейчас до сих пор общаемся, так же как и раньше.
К: Сегодня вы будете вместе петь песню "Балуйся"?
Ж: Да. Эту песню как раз написал сегодняшний юбиляр, Ким Брейтбург.
К: Песня называется "Балуйся". А для тебя выступления на сцене это баловство или сложная работа?
Ж: я не знаю кто как относится к этому. Может для кого-то это баловство, но для меня это в первую очередь работа. Причем это такая веселая песня. Знаешь, просто до конкурса у меня мало было быстрых песен, практически большинство было таких лирических или слегка подвижных. А тут веселая и быстрая песня, поэтому у меня всегда включается кнопочка, чтобы зажечь и поднять весь зал. Я считаю, что это колоссальная работа и надеюсь, что люди это оценивают.
К: Люди это оценивают. По достоинству!
Ж: Надеюсь. Спасибо. (Смеётся)

К: Про автора этой песни: как ты относишься к Киму Александровичу? И как ты его будешь поздравлять?
Ж: Я даже не знаю как буду его поздравлять…наверное своим присутствием (смеётся) и тем, что мы с Лаймой споем его песню дуэтом. Наверное это будет мой подарочек ему ко Дню рождения.

6. Алексей Чумаков

К: Начнем с 14 февраля. Значит ли для тебя что-нибудь этот день, как ты будешь его отмечать?
А: Нет, я никому ничего дарить не буду. Особо некому во-первых, во -вторых я не заостряю внимание на подарках. Главное - человеческие отношения. Мне никто тоже ничего не дарит. Скучный праздник.

К: Тогда про ваш клип, можно поговорить?
А: А что про клип? Клип хороший. По десяти бальной схеме я поставил бы клипу 15 баллов.
К: Да?
А: Да, потому что во-первых, мне понравилось очень работать с Ириной Мироновой (прим. Ирина Миронова - режиссер клипа), это уже залог того, что будет все успешно, потому что это снимала Ира Миронова, во-вторых, она в этом трековом, не сюжетном, а трековом клипе, поместила достаточно серьезные мысли, если просто смотреть клип внимательно и не быть сравнительно глупым, то можно постараться увидеть эти мысли.
К: А какой для тебя образ необыкновенной девушки и соответствует ли девушка в клипе этому образу?
А: Ну, девушка в клипе этому образу может соответствовать или нет…во-первых, выбирал её не я, во-вторых она несет за собой совершенно иные задачи. Задачи не забить нас, задачи как-то энергетически поддержать саму конву клипа, здесь не идет речь о том, что может быть мне нравятся карлики, дебилы слепо-глухо-немые, их же не обязательно снимать в клипе.
К: Я имею ввиду соответствие образа девушки тексту песни.
А: Для меня необыкновенная девушка - это которая не очень обычная. Это шутка такая. Ну, что значит необыкновенная…в слове необыкновенная есть все, что касается ответа на этот вопрос. Это необычная во всех отношениях, во всех проявлениях, во всем.
К: А как же весь остальной текст песни?
А: Что текст песни? Сергей Сашин профессиональный человек, Ким Брейтбург профессиональный человек, эти авторы не нуждаются в дегустации их песен и в попытке критики
К: Я не песню критикую. Я пытаюсь из этих слов собрать образ девушки, о которой вы поете. Мне представляется, например, девушка, похожая на ангела, невинная, возвышенная.
А: А вы видели клип?
К: Да.
А: Где?
К: В интернете.
А: Вот именно, в интернете, в ужасном качестве. Я что-то читал о том, что люди говорят, что у неё большие уши. Это все чушь собачья.
К: Да, но я говорю об образе: ярко-красная помада, позы, поведение…
А: Ребята, вы представляете себе необыкновенную так, кто-то представляет иначе…невозможно всем угодить. Что касается меня, конкретно моего субъективного мнения, мне очень нравится клип, полностью. Кому-то нравятся уши, кому-то большие сиськи, Филиппу вообще не нравятся розовые кофточки, каждому свое. Нельзя конкретно и бесповоротно говорить о том, что она не подходит под эту роль. Раз режиссер, которая снимает всем мега звездам вплоть до Аллы Пугачевой, востребована и раз она решила, что будет так, значит у неё есть тот запас доверия её как профессионалу, чтобы она его использовала. Она так решила - она это сделала, я её нисколько не хочу даже критиковать, потому что клип получился безупречным.
К: Будет ли этот клип показан на каких-нибудь каналах, тебе известно?
А: Практически на всех.

К: Что ты можешь сказать про Кима Александровича, все-таки сегодня событие, связанное с его юбилеем.
А: Что значит все-таки? Я бы говорил о нем не "все-таки", а "всегда". Ну, что я могу сказать…это мои вторые родители: Ким Брейтбург и Евгений Фридлянд. Эти 2 человека. Еще есть Вадим Вертоголов, директор fbi-music. Вот эти 3 человека для меня сейчас являются людьми, перед которыми мне есть чему поклониться. Есть за что сказать спасибо. Для меня это особенные люди, поэтому говорить плохо о них не могу, говорить много и долго могу, но у вас не хватит пленки. Поэтому ограничимся тем. Что это мои вторые родители и я счастлив, что работаю с ними и подписал контракт и что эти семь лет и, я надеюсь, больше мы проведем вместе, занимаясь любимым и в то же время достойным делом.

К: А может быть мы еще про Евровидение поговорим?
А: А что о Евровидении говорить?
К: Вы готовите номер "Балалайка". Как тебе нравится эта песня…..
А: Если бы мы считали, ч то это проигрышный вариант, мы бы этого не делали. Другой вопрос, что не все всегда обуславливается голосованием, но я об этом ничего не знаю, поэтому не могу говорить точно, но хочется верить, что если это будет честно, то мы пройдем.
К: Ваша конечная цель участия в конкурсе, это попасть на Евровидение или засветиться на первом канале?
А: А вы как считаете? Зачем вступать на марафонскую позицию, если ты не желаешь добраться до финала.. .просто ради того, чтобы вступит на неё… я могу этого и не делать. Естественно, жажда победы - это нормально, а просто эфир на ОРТ - это хорошо, но мы и так бываем на ОРТ. Стремление победить и стремление доказать, что Россия что-то может, нормально. Я не знаю будет это или нет, но я надеюсь, что нам это удастся.

Назад

Hosted by uCoz