Пресс-конференция в Петербурге в гостинице "Октябрьская"

//21.01.2005//

Руслан Соболь: Мы не имеем слишком много времени, поэтому разрешите начать. Вопросы можете задавать поименно.

Алексей Чумаков: Или эй, ты!

Руслан С.: Нет, «Эй ты» нельзя Алексей! Слушаем вас.

Вопрос: Юра, почему, когда ты выступаешь, у тебя такие грустные глаза?

Юра Игнатов: Вопрос к маме и папе. Когда я пою, я весь нахожусь в песне, и у меня не остается оперативной памяти, чтобы контролировать мимику. Я не знаю, у меня взгляд такой. Сейчас грустный взгляд?

Вопрос: Что из песен, из того, что исполнял на конкурсе, было по душе?

Юра: «Половина сердца», «Я тебе весь мир подарю», «Еще не вечер».

Вопрос: А то, что с Валерией пел?

Юра: Это была не конкурсная песня, это был номер, который, наверное, больше нигде не повторится.

В: Жаль!

Юра: Мне тоже понравилось.

Вопрос: Не могли бы ответить, вас устраивает то, что вы поете в группе?

Маша Зайцева: Самая наша большая мечта… Есть такие женские коллективы, как например «Destiny’s child», они работают вместе, но при этом каждый выпускает сольный альбом. Мы хотим дорасти до того уровня, чтобы мы могли и сольные альбомы выпускать, и работать в группе. Потому что лично я рада, что столкнулась с такими талантливыми людьми, и не хотела бы расставаться с этим коллективом.

Анна Алина: Не каждый готов пока к сольной карьере на этом этапе, а это отличный опыт.

В: Вопрос Алексею Чумакову. О чем ваш фильм? Какой сюжет у этого фильма?

Чумаков: Усаживайтесь поудобнее, уважаемые друзья, я буду показывать. Спасибо, что вспомнили о фильме, на самом деле это долгая история, и весь сценарий не буду вам пересказывать, это будет долго, займет всего лишь часа четыре- пять. Обычно я показываю сценки в этот момент, боюсь, что это будет неэстетично, поскольку это хорор, психоаделический фильм ужасов, триллер. Могу сказать, я практически написал сценарий вместе со своим другом Алексеем Ушаковым. Изначально была написана книжка «Цвет последнего заката», потом мы сделали сценарий, потому что книжка, кроме вас и меня больше никого не интересовала. Потом обратился к своему старому приятелю Кириллу Котельникову, клипмейкер в Екатеринбурге, и замутили некий проект. Я нашел инвестиции, выступил в роли продюсера, работал над гримом и был немножечко со-режисером. Это будет хорор, и ближе к весне. Бюджет кончился, а фильм недоделан, знаете вечная проблема. Если Евгений Фридлянд и FBI захотят быть в союзе владельцев этого фильма, то мы завершим, и это будет такой зрелищный, достаточно интересный фильм. Мы просто выкупили патологоанатомическую и подробно все сняли. Шучу!

Вопрос: У вас есть вредные привычки? Как вы с ними боретесь?

Юлия Вдовенко: Я не пью и не курю.

Аня Алина: А я пью и курю. (смех и аплодисменты в зале) С Нового года пытаюсь бросить курить, я вообще не так давно курю, но так получается. Праздники до 10 января… Оля Ватлина: Я не курю и никогда не пробовала (чья-то реплика: «попробуй, может понравится»). В хорошей компании могу выпить шампанское.

Арина Риц: Я очень люблю сладкое, очень много ем.

Леша Гоман: У меня нет вредных привычек, я себя настолько люблю, что каждая моя вредная привычка говорит о моей гениальности.

Чумаков: Вообще мило, человек задал вопрос… Вам интересно? А нам… тоже.

Маша: У меня была вредная привычка, я курила сигареты, вот этот человек (Леша Гоман) наставил меня на путь истинный, и уже год с лишним я не курю. А так по праздникам можно выпить, только не шампанское, у меня от него болит голова.

Чумаков: А я буду чертовски серьезным и скажу, совершенно, как у нас говорит Ким Саныч, крамолу, у меня отвратительная вредная привычка, которая мне вредит, я очень верю людям. Я думаю, что все остальные сигареты - это все фигня.

Наташа Паволоцкая: У меня нет вредных привычек, но по праздникам каждый из нас выпивает немножко.

Юра: Я не знаю, насколько это вредная привычка, но я не могу заставить себя лечь спать раньше, чем 4-5 часов, и на самом деле это очень вредит, потому что утром просто очень долго сплю, и проходит целый день, я редко вижу солнце. Наверное, стоит сдвинуть свой график и жить как все обычные люди, дневной жизнью.

Вопрос: Что вы ждете от вашего тура?

Окси Казакова: Для меня очень важна концертная деятельность. Огромное удовольствие, когда мы, может быть, не в удобном автобусе едем на гастроли. И я жду-не дождусь того момента, когда мы дружной компанией вместе поедем. Когда этого нет, этого очень не хватает.

Чумаков: Количество денег сократилось, и теперь нам предоставили неудобные троллейбусы :)

Маша: У нас, когда в прошлом году начинался тур, люди со стороны говорили: «Ну, ничего, сейчас пройдет месяц, вы все устанете». Прошел месяц, ничего не изменилось, мы так же хотели гастролировать, никто не устал, я очень хочу, чтобы это состояние у нас сохранялось и, чтобы у нас был такой заряд. Когда начинается такая бытовуха, то это уже совсем не то.

Леша Г.: Тем более, в этом туре важно то, что мы и по Белоруссии и по Украине поедем. На Украине первый Народный артист не смотрели, на нас сваливается огромная миссия, заслужить не только уважение как НА-2, но и НА-1

Чумаков: Для нас специально, «Народного Артиста 1» есть места в зрительном зале.

Вопрос А. Гоману: Леша, какие качества ты больше всего ценишь в людях?

Леша Г.: У меня то же самое, что и ты хочешь видеть в людях. Это добрых, хороших. Хороших в том смысле, чтобы они мне делали хорошо. Поэтому я не общаюсь с Лешей Чумаковым :). Я обычный человек, у меня мысли к своему другу или знакомому человеку такие же… Я от него хочу видеть такие же желания, как он от меня. То есть я к нему буду хорошо относиться, а он ко мне будет относиться точно так же. Я в человеке ценю Человека, наверное. Я так скажу, и хватит, наверное…

Вопрос ко всем мальчикам: Когда, где и как мы сможем услышать ваше творчество. Но не те песни, которые вам пишут, а те, которые вы пишете сами?

Леша Г.: Была такая сумасшедшая идея, просто, думаю, это возможно. Посовещавшись в коллективе «Народный Артист», мы сделали такой собственный альбом с песнями Александра Панайотова, Натальи Паволоцкой… Каждый человек пишет песни, и у нас их так много, что можно сделать сборничек какой-нибудь. Этот сборник будет не для продажи, выложим в Интернет, у нас по крайней мере есть желание это осуществить.

Чумаков: На самом деле Юрий Игнатов пишет песни, которые войдут в мой альбом, и вы услышите их все, потому что… 16 человек хотят этого альбома. Юрий пишет потрясающие песни. Изначально он приехал в Москву, работая с Кимом Брейтбургом, был композитором и аранжировщиком, но потом, когда открылся его новый талант…

Вопрос: Юра вам пишет альбом, а вы ему.

Ответ: Мы пишем песни друг другу вообще.

Арина Риц: Мне кажется, у каждого творческого человека, который пишет свой собственный материал, и есть свои амбиции, они заключаются в том, чтобы когда-нибудь их поклонники увидели этот репертуар в каком то новом альбоме.

Чумаков: Можно, я сделаю небольшое резюме? Почему наших песен не так много? Потому что мы при всей нашей талантливости (ну это я говорю за всех остальных ребят) пока еще не настолько профессиональны, чтобы уловить симбиоз и коньюктуры, и в то же время творчества. Поэтому, учитывая наше начало, а начало должно быть более чем запоминающимся и немножко коньюктурным, к сожалению, поэтому каждый из нас пока наши песни, хорошие, красивые, не хитово-конюктурные, к сожалению, оставляет для своих карманов. У нас только один хитмейкер - Игнатов. Хотя Александр Панайотов написал чарующую песню, называется «Мила намело мило».

Вопрос: Как вы считаете, чем проект «Народный артист» отличается от «Фабрики звезд»?

Нарарты: Каналом! За оригинальность вопроса - приз- телефон! :) У них- шоу, у нас- честный проект. В отличие от Фабрики, у нас нет такого грандиозного шоу, у нас нет 24 камер, которые постоянное наблюдение ведут, у нас конкурс, мы должны оставаться собой. Вы хотите видеть людей, понимаете, тех, кто родился, а не то, что слепили, сделали, ненастоящее. Поэтому этот конкурс «Народный Артист», он нацелен и направлен на то, чтобы мы оставались самими собой. И на «Фабрике», и на «Народном Артисте» есть талантливые ребята, но «Народный Артист» - честный конкурс, живой проект, живой звук… Совершенно разные задачи у каналов.

Леша Г.: Собственно цели у проектов одни и те же - молодых ребят, талантливых, просто открыть им путь на большую сцену, только разными путями. «Фабрика звезд» - это, наверное, больше «застеколье», больше показывают личную жизнь ребят, а есть «Народный Артист», где акцент больше сделан на сам конкурс. Цели одинаковые - больше сделать артистов молодых и талантливых. Я думаю, что завидуют люди, которые не достигли в жизни ничего хорошего. Нам дорого, что существует и этот, и этот конкурс. Потому что есть возможность сравнить, есть возможность знакомиться с людьми, узнавать людей шоу-бизнеса. Мы, например, узнали наших продюсеров. Мы считаем, что это люди, которые в первую очередь находятся в этой профессии, чтобы продвигать культуру.

Маша: Хотелось бы добавить, что существуют эти два проекта, но меня очень смущает, что люди, зрители и мы страдаем от того, что существуют какие-то трения между каналами. И из-за того, что мы на РТР, мы не можем попасть на Первый, и такая вот начинается история, просто некрасиво по отношению к зрителям, такие вот устраивать вещи. Хотелось бы это исправить.

Вопрос: Что могут сделать зрители, для того чтобы ваши песни больше показывали?

Чумаков: Приходить на наши концерты, покупать наши диски, радовать нас свои присутствием. И заказывать различные песни на радиостанциях, и платить, например за один билет две цены :). Те люди, которые составляют рейтинг программ, хит-парады, они смотрят, насколько люди участливы в том или ином проекте, в той или иной песне. Поэтому если вы хотите сделать нам приятное, это А) и Б). Звоните и просите наши песни на радиостанции, у каждого есть телефоны, координаты, куда можно дозвониться. Я знаю, что в Никарагуа крутится песня «Леди дождя» Александра Панайотова.

Маша: На самом деле вам уже огромное спасибо, потому что если бы не вы, мы бы с вами не общались. Спасибо вам за это.

Вопрос Леше Гоману: У вас несколько фан-клубов в разных городах. Скажите, отличаются они друг от друга чем-то или их объединяет одно - всеобщее обожание? Что объединяет, и чем отличаются они?

Леша Г.: У меня как - то не было цели искать: вот здесь хорошо, вот здесь плохо, у кого-то богаче, у кого-то дороже. Все хорошие ребята. Вы знаете, название «фан-клуб» как-то.. фан… Фанат… фанатизм…фантики… :) Так вот, слава Богу, люди в фан-клубах, девушки по большей части (я не вижу молодых людей), приятно то, что возраст разный - от самых молоденьких до взрослых. Это приятно. И эти девушки не заставляют тебя как-то… и не обязывают тебя к чему-то. Не говорят, что ты к нам должен приходить, должен звонить. Они наоборот помогают, звонят на те же радиостанции, заказывают песни. Достаточно посмотреть на это все (показывает на зал).

Вопрос- реплика: Один случай был, когда мы поставили вашу песню «Дождь» женщине лет за 40. Она мне потом сказала «Знаешь, я закрылась в кабинете, слушала и плакала, потому что это настолько совпало с моей жизнью»

Леша: Спасибо авторам песни за это.

Чумаков: Главный залог успеха этой песни, от которой я сам кайфую, это искренность, с которой они это сделали. Чувствуется настоящность в этой песне. И давайте поаплодируем Алексею Гоману и Маше Зайцевой. Горько!

Вопрос: А мы в Питере сможем услышать песню «Дождь»? Леша: Да!

Вопрос: Мы слышали о дуэте Алексей Чумаков - Юлия Вдовенко. Это правда?

Чумаков: У нас и дети общие есть :) . Дуэт с Юлей Вдовенко у нас случился довольно случайно. Мы записали какую-то песню автора неизвестного для того, чтобы спеть в конкретном месте, которое не касается творчества «народных артистов». Мы вели один концерт на корпоративной вечеринке. Но Юля хорошо поет.

Вопрос: С кем из артистов современного шоу-бизнеса вы в дружеских отношениях?

Нарарты: Вопрос, на который хочет каждый из нас ответить.

Окси: Премьер- министр, которых мы очень уважаем. Боря Моисеев, Ким Алекасандрович Брейбург. Мы очень рады, что попали именно к этим людям. Именно к людям, потому что есть нелюди, а есть люди. Ведь очень сложно оставаться человеком. Юля Вдовенко: Лайма Вайкуле. От общения с Лаймой Вайкуле я получила массу удовольствия. Что касается наших продюсеров, то я считаю, что мне повезло, что я сейчас здесь, в кругу этих людей, потому что я попала на этот проект, потому что когда я на него шла, я не знала, куда я попаду, что меня ждет. Я считаю, что я попала в хорошие руки, я уже хочу работать с этими людьми. Ким Брейтбург - это музыкант с большой буквы.

Последний вопрос: Было ли когда-нибудь вам за что-нибудь стыдно?

Саша П.: Было стыдно в жизни каждого человека. Я рад, что этот стыд не пересекается с моей основной жизнью на сцене.

Руслан С.: На этом мы заканчиваем…

Чумаков: Нет, мы не закончили, я хотел рассказать, почему мне было стыдно…